九代酷睿最大亮点:钎焊散热加持并创下跑分世界纪录

10月9日凌晨,Intel在美国秋季新品发布会上,正式推出第九代酷睿家族以及配套的Z390芯片,首批提供i9-9900K(8核心16线程)、i7-9700K(8核心8线程)、i5-9600K(6核心6线程)三款型号。

九代酷睿的一大亮点是终于在内核与顶盖之间使用了超频玩家期盼已久的高级钎焊散热材料(Solder TIM),可以大大提高导热效率,降低内部温度、延长频率加速持续时间、改善超频性能。

全新的九代酷睿也点燃了超频玩家的热情,近日,一位芬兰的超频玩家LUUMI就用EVGA Z390 DARK主板将i9-9900K超频至接近7GHz,并创下了CINEBENCH八核CPU跑分的世界纪录!

具体来说,LUUMI通过液氮冷却,将i9-9900K超频至6987.63MHz,在CINEBENCH R15上跑出了3142cb的破纪录成绩,这也是全新的CINEBENCH跑分世界纪录。

至于搭配使用的内存则是两根芝奇的Trident Z 16GB内存条,内存频率达到了4133MHz。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满