英特尔Core i9-9990XE曝光:频率最高5.0GHz,不零售仅供拍卖

IT之家1月15日消息 根据外媒的报道,英特尔计划发布一款高端桌面处理器i9-9990XE,内部文件称这款处理器不进行零售,而是拍卖卖给OEM厂商。

据悉,这款新处理器将成为英特尔高端台式机系列中编号最高的处理器。目前的顶级处理器是i9-9980XE,18核心36线程,基本频率为3.5 GHz,Boost频率为4.0 GHz。

▲图自Anandtech

据介绍,Core i9-9990XE将是14核处理器,基本频率为4.0 GHz,Boost频率为5.0 GHz。

英特尔将这款处理器列入了“非路线图产品”,这意味着它不会进入零售市场。英特尔不会直接向终端用户销售该产品,而是通过一系列拍卖将其提供给选定的OEM,每季度举行一次,第一次拍卖计划在2019年的第三周举行。

需要注意的是这款芯片拥有255W的TDP,这意味着峰值功率将更高,适用于 X299主板,另外英特尔不提供任何保修。

推荐DIY文章
三星S10系列售价曝光:4800元起步 5G版本或过万
三星正式上线集中换屏服务:维修价格759元起
联想Z5 Pro GT 855版延期至1月29日上午10点发售
三星S10摄像头参数曝光:横版设计三摄 长焦能力进一步提升
魅族“真香”新配件发布“火锅音雄”指的HiFi
朝鲜新机平壤2423曝光:Android 8.0系统+联发科MT6737芯片